第26屆噶舉大祈願法會:法王噶瑪巴召開第26屆噶舉祈願法會籌備會議

法王噶瑪巴召開第26屆噶舉祈願法會籌備會議

地點:印度  上密院 
時間:2008年5月6~8日
報導:Tashi Paljor
攝影:Tashi Paljor

法王噶瑪巴於上密院召開第26屆噶舉祈願法會籌備會議,此次會議將一連舉行三天,與會者為祈願法會籌備會各工作小組之主要幹部。

三天會議針對了各工作小組所提之工作報告做出決議,並對法會行程與修法內容做確認。

第二十六屆噶舉大祈願法會將於2009年1月4~11日於印度菩提迦耶舉行。

本屆的祈願法會,仍舊會以梵文唱誦三歸依文、心經外,另外也新增了梵文版的《隨念三寶經》於每日的第一座香修持。

第二座香,法王噶瑪巴將繼續教授《密勒日巴尊者傳》。

法會第四天,將安排有消災除障的度母、蓮師修法。

法會第六天,法王噶瑪巴將給予『白度母長壽灌頂』。

法會第六、七天,將安排不動佛儀軌修持及不動佛超薦,法王指示將為今年於西藏事件中犧牲的漢藏人民於閻王壇中立牌超薦。

另外,於法會的第七天安排有大藏經繞塔及誦讀大藏經的活動。法會的第八天則有比丘、比丘尼沿路托缽接受信眾供養的活動。

為遵行法王噶瑪巴於第二十五屆祈願法會中所倡導的環保理念,噶舉祈願法會籌備會呼籲,希望前來參加祈願法會的僧俗信眾都能自備環保餐具與茶杯。

法會誦唸的大祈願文之法文、西班牙文、德文三種語系譯文,已於五月中翻譯完成。第二十六屆的祈願法會中將提供八種語系(藏、印、英、中、韓、法、西班牙、德)的大祈願文法本 供信眾使用。

有關法王噶瑪巴針對外國西方弟子所給予的課程教授─『生活中的佛法』將接連於噶舉大祈願法會後,於2009年1月12~14日 在菩提迦耶德噶寺舉行。

另外,法王噶瑪巴應台灣化育基金會所祈請的華人弟子課程─『宗門實修』,也將從2008年12月31日至2009年1月2日三 日於德噶寺舉行,課程教授內容『噶舉祖師教言』。

{rsmediagallery tags="news20080506"}

 

歷年法會摘要

歷年祈願法會

Powered by mod LCA