第25屆噶舉大祈願法會:法王噶瑪巴給予比丘尼行儀測試

法王噶瑪巴給予比丘尼行儀測試

地點:印度  菩提迦耶 德噶寺 
時間:2007年12月16日
報導:Jo Gibson
攝影:Karma Lekcho

12月16日上午,法王噶瑪巴在個人的佛堂進行了比丘尼的行儀測試。這項測試是對比丘與比丘尼的威儀訓練的長期計劃之一。共有十二名比丘尼參與了考試;其中有兩位來自澳洲,一位來自中國,一位來自香港,兩位來自瑞士,五位來自臺灣,最後一位來自英國。

測試一開始,比丘尼都顯得相當緊張,但是經由法王對行儀逐一的說明、示範、和解釋後,比丘尼們逐漸地放鬆了情緒。比丘尼們正確地演示了著衣方法、坐姿、領受食物、和禮拜的方法。

法王鼓勵比丘尼們,除非有健康上的考量,否則應儘量在噶舉祈願法會中領受大乘布薩戒。法王並多次的表達他看到大家來參加祈願法會的由衷歡喜,也恭喜大家通過考試,辛苦的訓練沒有白費;法王還開玩笑地表示若是他來接受這個測試,他還不知道大家會給他多少分哩!

{rsmediagallery tags="news20071216"}

 

歷年法會摘要

歷年祈願法會

Powered by mod LCA