第28屆噶舉大祈願法會:法會功德主午宴

〈第28屆大祈願法會〉系列活動.法會功德主午宴

感謝有您,祈願法會得成辦

主持:第十七世法王噶瑪巴 鄔金欽列多傑
時間:2010年12月19日中午12:00
地點:Royal Residency Hotel
藏譯中:堪布丹傑
攝影:噶瑪善治、班瑪歐色多傑、廖國明
報導:黃靖雅

    吃飯是件簡單的事,但在聖地和法王、法王子一起吃飯,來自台灣嘉義「達舉顯密增廣林」的法友們,大家忽然興奮到有點緊張。

    整齊披著特製紫色小披風的近60位「達舉顯密增廣林」法友,在中心住持喇嘛陳達帶領下,上午11:00多,已經站在Royal Residency Hotel大廳恭候午宴主人法王噶瑪巴,和主要貴賓蔣貢康楚仁波切、嘉察仁波切、創古仁波切、天噶仁波切、明就仁波切、巴佑仁波切、竹奔德千仁波切和堪布東由仁波切等傳承大仁波切蒞臨。

    這群紫披風法友,都是今年祈願法會的主要功德主,承擔起今年法會主要供養責任。有了他們,聚集萬眾,一起祈願世界和平、眾生幸福的祈願法會,才能成辦,法王噶瑪巴一再提醒大家,要憶念、隨喜功德主們的發心與功德。這場午宴,是法王以實際行動感謝供養法會恩德,並鼓勵大家行持布施波羅蜜。這已成為祈願法會的小傳統,每年的主要功德主們,無不期待「與法王共餐」的時光來臨。

    傳承各大仁波切陸續扺達,12:10左右,法王蒞臨,自助餐式的午宴隨即開始,數十道豐盛的餐點,在法王帶頭取用後,法友魚貫列隊取用。

    約30分鐘後,法王一一致贈功德主一袋禮物:法王手寫《心經》(簽章複印本)一份暨法王新作《就在當下》簽名書一本。由於今年主要功德主說中文,所以法王直接用中文致辭:「除了感謝大家百忙中前來參加祈願法會,也感謝大家的大布施之心。阿彌陀佛!」

    今日堪稱「功德主日」,除了「Royal Residency Hotel」的主要功德主午宴外,同時間在「大乘旅館」,還有一場的「噶舉之友」午宴,「噶舉之友」堪稱小額捐款功德主,他們以繳費入會表達對法會的固定支持。法王 噶瑪巴在抵達「Royal Residency Hotel」的午宴前,還先前往大乘旅館視察,法王從餐廳一直視察到廚房。大乘旅館的工作人員,包括印度廚工,大家知道法王將蒞臨視察,早就興奮的在等待,連廚房都有種「張燈結綵」的氣氛。法王經過、招呼、簡單詢問時,大家臉上都露出一種故作鎮定的興奮。

歷年法會摘要

歷年祈願法會

Powered by mod LCA