• 法王噶瑪巴書寫《拔濟苦難陀羅尼經》

shadow

最新訊息

在2017年進入尾聲之際,我要向所有人表達新年最溫馨的問候,祝福各位在來年中身體健康、精神愉快、祥和平靜。

特別是我要藉此機會傳達對所有弟子、護持者,以及在印度的朋友的祝福。在2017年當中,基於不可預測的因緣,我必須長時間待在印度境外,惟有思念在印度的許多人。我希望自己能夠很快回去,我把印度視為自己的第二故鄉,對印度政府仍深存謝意,感激印度政府不僅對我個人,同時也對第十四世達賴喇嘛尊者,以及流亡藏人的持續支持。

2017年可說是艱鉅乖舛的一年,但2018年的來臨為我們所有人帶來嶄新的希望,以及重新開始的機會。我們可以下定決心,讓自己更具慈心和悲心,成為一切黑暗處的光明,努力活出真正有意義的人生。

20180101


時間:2017年12月10日
地點:美國 紐約

藏人行政中央總理洛桑.森格、藏人行政中央國會發言人堪布索南.天培(Khenpo Sonam Tenphel),以及達賴喇嘛尊者於北美的新任代表歐珠.次仁先生(Mr. Ngodup Tsering)於紐約市謁見法王噶瑪巴,並且與法王進行長時間會談及共進午餐。

大寶法王噶瑪巴於紐約接見總理洛桑.森格

2017年10月21日

繼英國、加拿大、美國和德國的行程圓滿後,法王噶瑪巴目前在美國進行私人訪問。在首次的英國和加拿大的弘法行中,法王給予信眾諸多的開示和灌頂。

在德國時,法王因其80歲的老侍者噶列.袞秋(Gelek Kunchok)在紐約重病住院,法王便縮短原定行程,提前回到美國探望這位從小照顧他的侍者。

在美國時,法王進行了全身健康檢查,發現之前未受關注的健康問題。醫生建議法王接受進一步治療,並且充分休息讓身體完全康復。然而,由於法王在印度行程繁忙,要做到這點並不容易,因此法王便決定繼續留在美國,直至完全康復。

據了解,對於法王延留在美一事,坊間出現各種說法,法王噶瑪巴行政辦公室在此聲明:這些都是不實的謠言,請勿聽信。法王延長在美停留的時間,乃純粹是基於上述的健康因素。

對於達賴喇嘛尊者數十年來從不動搖的指引,法王噶瑪巴銘感五內,深表對尊者的虔敬;對於藏人行政中央支持並大力協助法王在印度的居留和活動,法王亦深深感謝。

法王由衷感激印度政府對西藏難民的盛情,尤其是在他於2000年元月抵達印度後,印度政府對他個人的照顧。過去17年來,印度一直是法王的家,法王期盼著回到印度繼續他的佛行事業。


法王噶瑪巴行政辦公室
達蘭莎拉

announcement-2017


20171101

由於第二十六屆薩迦祈願法會將於今年2017年12月26日至2018年1月4日在菩提迦耶舉行,而為期十五天的格魯祈願法會暨冬季辯經大會,也安排在2018年的1月份;再加上岡倉的駐錫地智慧林寺院正在進行為期一百天的大手印課程,駐錫地隆德寺也正在傳授《大藏經》口傳,這兩項活動預計12月中才會圓滿。因此,為避免各法會之間舉辦的困難,並顧及參加祈願法會僧眾的方便,依照法王噶瑪巴指示:

1. 第三十五屆噶舉大祈願法會,延期至明年2018年2月舉行
2. 噶舉冬季辯經法會,考慮其會期較長、菩提迦耶天氣酷熱等因素,延期至2018年底舉行
3. 讖摩比丘尼辯經法會,延期至祈願法會後舉行


法會詳細日期

祈願前行課程
西元2018年2月22日至24日
課程:三摩地王經

第三十五屆噶舉大祈願法會
西元2018年2月26日至3月5日

讖摩比丘尼辯經法會
西元2018年3月8日至25日

時間:2017年9月17日
地點:印度 新德里

2017.09.15

對於近日印度比哈爾邦(Bihar)的嚴重水患,第十七世大寶法王噶瑪巴 鄔金欽列多傑表示極度關切,並捐贈七十萬印度盧比給該邦的賑災基金協助救難。法王噶瑪巴行政辦公室資深僧人噶瑪.嘉岑.索南(Karma Gyaltsen Sonam) 將捐款支票轉交比哈爾邦駐新德里代表(Resident Commissioner of Bihar Bhawan in New Delhi)的威平.庫瑪先生(Mr. Vipin Kumar)。

比哈爾邦的菩提迦耶是佛陀成道的聖地,大寶法王噶瑪巴每年都會在該地駐錫三至四個月,給予僧俗佛法開示,並帶領各地善信為世界和平而祈願。